Меховые аукционы мира

Меховые аукционы мира

Где можно сегодня приобрести пушнину? Нет, не отдельную шубку или полушубок, а натуральный мех в больших объемах? Главным и основным местом по продаже пушнины были и остаются меховые аукционы, где реализовывается более девяноста процентов шкурок. Таких аукционов много, но самых крупных в мире всего пять. Два аукциона расположены в Америке, один в Дании, другой в Финляндии, и пятый- в России. У каждого аукциона свои особенности, но много и общего. Сами торги длятся достаточно долго, в отличие от других аукционов. Это занимает примерно неделю или десять дней. В первые дни идет сортировка меха по нескольким показателям: тип меха, цвет, размер и качество. Самые лучшие шкурки маркируются, кроме обычного порядкового номера, как «топ лот», что выделяет их среди всех остальных. Чаще всего, на февральских аукционах можно купить самый отборный мех.

1.    Наиболее крупный и самый известны в мире европейский аукцион проводится в Копенгагене - Копенгагенский пушной аукцион (Kopenhagen Fur). Основной мех – норка. Здесь продается пятьдесят процентов шкурок норки от мирового рынка.

2.    Финский пушной центр (Finnish Fur Sales, Turkistuottajat Oyj) является вторым по величине в мире. Основная продажа – песец и лиса. Ведется также продажа финской и скандинавской норки.

3.    Североамериканские Пушные Аукционы (North American Fur Auctions - NAFA)- по величине стоят на третьем месте в мире. Продажа в основном норки американской и европейской. Особенность – товар каждой фермы реализуется отдельно.

4.    Сиэтлский пушной аукцион (American Legend Cooperative) стоит по величине на 4-ом месте. Основной мех – норка американская.

5.    Союзпушнина – на 5-ом месте. В России -  это единственный пушной аукцион. Из всех аукционов мира он считается самым крупным по продаже соболя. Главное правило этого аукциона- полный вывоз купленного товара за пределы России.

«назад

Похожие cтатьи:

Каталог шуб:

Шубы из каракуля

Шубы из норки

Шубы из мутона

свадебный салон | мутон | Свадебный каталог России | шкурки каракуля